Газета "КоммерсантЪ: "В деле о пожаре в «Адмирале» стало арестом меньше"

Газета "КоммерсантЪ: "В деле о пожаре в «Адмирале» стало арестом меньше"

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/vdb1/clients/asg-invest/www/asg-invest.ru/bitrix/templates/asg-invest/components/bitrix/news.detail/asg-invest/template.php on line 18
17.09.2015 Статьи

Верховный суд (ВС) Татарстана отменил заочный арест бизнесмена Алексея Семина, обвиняемого по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал», повлекшем многочисленные жертвы. По версии следствия, якобы с ведома Алексея Семина здание было незаконно перестроено и эксплуатировалось с нарушениями. ВС согласился с тем, что при аресте Алексея Семина «не были изучены все обстоятельства». Прокуратура намерена обжаловать решение ВС.

В среду президиум ВС под председательством его главы Ильгиза Гилазова рассмотрел кассационные жалобы адвокатов председателя совета директоров УК «АС Менеджмент» (инвестиционная группа ASG) Алексея Семина. Сам бизнесмен сейчас, по некоторым данным, по-прежнему находится во Франции, где живет в собственном замке и лечится. Его интересы представляли адвокаты из известного столичного бюро «Резник, Гагарин и партнеры» Александр Макаров и Павел Фабрици, а также Артур Шавалиев из казанской коллегии адвокатов. Защита просила отменить постановление Советского райсуда Казани о заочном аресте Алексея Семина и решение коллегии ВС, которая не только его утвердила, но и сделала меру пресечения бессрочной в связи с тем, что уже была запущена процедура экстрадиции бизнесмена.
Читать подробнее

Назад к списку новостей

comments powered by Disqus