Инвестиционная группа компаний ASG завершила противоаварийные работы на усадьбе Тарасково

Инвестиционная группа компаний ASG завершила противоаварийные работы на усадьбе Тарасково
05.09.2016 Статьи

Инвестиционная группа компаний ASG завершила противоаварийные работы на усадьбе Тарасково Каширского района Московской области.

В усадьбе Тарасково, восстанавливаемой инвестиционной группой компаний ASG в рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья», прошло выездное совещание с участием инвестора, руководителя Главного управления культурного наследия Московской области, Главы городского округа Кашира, Управления по туризму Министерства культуры МО и представителей общественных организаций (ВООПИК МО). По результатам мероприятия был подписан акт о приемке противоаварийных работ. Согласно документу, все работы выполнены в срок и в соответствии с проектно-сметной документацией.

Напомним, что в июле 2014 года право восстановить усадьбу В.И. Аигина получила инвестиционная группа компаний ASG, ставшая основным партнером Правительства Московской области в реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья». Единственным участником открытого аукциона на право заключения договора аренды по усадьбе «Тарасково» стало ЗАО «Бизнес центр «Журналистов», входящее в инвестиционную группу компаний ASG казанского бизнесмена Алексея Сёмина, поэтому было принято решение о заключении договора с компанией с величиной арендной платы в год - 329 тысяч рублей. По условиям аукциона, компания-победитель арендовало объект на 49 лет с условием обязательной реставрации. Общая площадь главного дома усадьбы составляет 525,5 кв.м. Общая проектная площадь территории объекта, в границы которой включен парк – 21 га. Усадебный ансамбль находится на правом берегу реки Оки, на окраине cела Тарасково. Всего за 2 года на объекте были выполнены масштабные работы: архивные и научные изыскания, разработан и согласован проект реставрации, проведен комплекс противоаварийных мероприятий. После получения необходимых разрешений рабочие приступили к реставрации кровли – самой сложной части. Так как кровля разновысотная, то по историческим фотографиям была разработана ее 3D-модель.

Проект предполагает, что усадьба будет приспособлена под туристическую инфраструктуру. Планируется максимально полное восстановление усадьбы в ее исторических границах – не только здания, но и паркового комплекса, мест для прогулок и отдыха.

Назад к списку новостей

comments powered by Disqus