Деловая электронная газета "Бизнес-Онлайн": "Минкультуры РТ выдало ASG разрешение на продолжение реставрационных работ в усадьбе Ажгихина"

Деловая электронная газета "Бизнес-Онлайн": "Минкультуры РТ выдало ASG разрешение на продолжение реставрационных работ в усадьбе Ажгихина"
21.07.2016 Статьи
Ссылка на галерею:  Ход реставрационных работ

Министерство культуры Татарстана выдало инвестиционной группе компаний ASG разрешение на продолжение работ на одном из самых сложных объектах — по адресу ул. Галактионова/Пушкина, 1/38 (усадьба Ажгихина).

В этом строительном сезоне планируется продолжить работы по ремонту дворового фасада, по установке кованых элементов, по устройству инженерных систем и систем электрообеспечения для возможности проведения внутренних работ на объекте по наступлению отрицательных температур. Реставрационные работы на объекте велись с середины 2012 года в рамках программы президента РТ Рустама Минниханова по возрождению исторического центра Казани. За этот период был выполнен комплекс реставрационных работ: усиление несущих конструкций фундамента и стен, замена кровельного покрытия, реставрация фасада, восстановление архитектурного декора.

Ранее министерство культуры РТ осуществило приемку работ и подписало акт сохранения объектов культурного наследия «Жилой дом архитектора Коринфского» (Карла Маркса, 16) и «Дом Банарцева» (Карла Маркса, 18). В июле к сдаче готовится еще один объект ASG — Баумана 42/9.

Назад к списку новостей

Фотоотчет:

comments powered by Disqus