Реставрация "Дома Банарцева" завершена

Реставрация "Дома Банарцева" завершена

29.06.2016 Статьи

Дом Банарцева был в числе первых объектов, переданных Инвестиционной группе компаний ASG в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве с мэрий г. Казани в начале 2012 года. В 2013 году, после окончания первого этапа реставрационных работ, компания анонсировала, что в данном объекте разместится дом приемов для проведения различных официальных мероприятий, светских раутов, ведения дипломатических переговоров, международных конференций.

Весной 2016 года, с началом нового строительного сезона, на объекте проведены финишные работы по установке кованых элементов и воссозданию архитектурно-лепного декора, выполнено подключение к инженерным коммуникациям. Интерьер дома Банарцева не является объектом охраны, однако по решению инвестора он выполнен в историческом стиле. Таким образом, реализуя программу Президента РТ по восстановлению исторического центра Казани, ASG возрождает не только облик, но и историческую атмосферу крупнейшего провинциального центра России позапрошлого века.

Ранее компания завершила реставрационные работы на К.Маркса, 16 и в скором времени планирует сдачу еще одного объекта на Баумана 42/9.

Назад к списку новостей

comments powered by Disqus