«Хорошо сделали!» - Рустам Минниханов оценил реставрацию доходного дома Жарова инвестиционной группой компаний ASG

«Хорошо сделали!» - Рустам Минниханов оценил реставрацию доходного дома Жарова инвестиционной группой компаний ASG

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/vdb1/clients/asg-invest/www/asg-invest.ru/bitrix/templates/asg-invest/components/bitrix/news.detail/asg-invest/template.php on line 18

Президент РТ Рустам Минниханов осмотрел объекты строительства и реконструкции в историческом центре Казани

13 апреля Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов совершил обход исторического центра Казани, тем самым возобновив регулярные пешеходные прогулки с осмотром реставрируемых зданий. Экспертную комиссию составили руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров, помощники президента РТ Олеся Балтусова и Айрат Нурутдинов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, прокурор РТ Илдус Нафиков, мэр Казани Ильсур Метшин, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева и другие.

Обход стартовал с перекрестка улиц Баумана и Астрономическая, затем комиссия прошла до перекрестка с улицей М.Джалиля, где восстановлены фасады бывшей гостиницы «Казань» и доходного дома Жарова (ул.Баумана, 42). Реставрацией доходного дома занимается инвестиционная группа компаний ASG. Здание было передано компании в 2012 году, первая часть восстановительных работ – реставрация экстерьеров – была завершена к Универсиаде-2013 в рамках проекта «500 дней».

Напомним, что в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве между Мэрией Казани и ASG, компании было передано 26 исторических особняков в центре Казани с условием обязательной реставрации. В сжатые сроки компания осуществила реставрацию фасадов и кровли, а также работы по воссозданию и установке декоративных элементов – лепных и кованных. Рустам Минниханов высоко оценил проделанную работу, заметив: «Хорошо сделали!»

Он обратил внимание на левую часть здания, которая выходит по-прежнему неприглядным фасадом на улицу М.Джалиля, и на необходимость завершения работ по данному объекту. Эта часть особняка также должна была быть передана ASG в рамках единого исторического домовладения, но возникли определенные сложности со стороны муниципалитета. Соответственно, реставрационные работы там не проводились, и фасад здания испещрен трещинами, а также гроздьями кондиционеров. Передача помещений объекта ASG в рамках единого домовладения необходима для того чтобы завершить комплексную реставрацию объекта культурного наследия в строительном сезоне 2014 года.

Назад к списку новостей

Фотоотчет:

comments powered by Disqus