Председатель совета директоров Инвестиционной группы компаний ASG Алексей Сёмин дал интервью главному редактору портала «Казанские истории»

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/vdb1/clients/asg-invest/www/asg-invest.ru/bitrix/templates/asg-invest/components/bitrix/news.detail/asg-invest/template.php on line 18

Главный редактор интернет-журнала «Казанские истории» Любовь Агеева является одновременно автором многотомного издания «Республика Татарстан: Новейшая история. События, комментарии, оценки», в котором последовательно рассказывается летопись становления республики. Поэтому её интервью с Алексеем Владимировичем Сёминым началось с вручения первых томов книги, в которых есть статьи и о его деятельности в качестве депутата Государственного Совета РТ. Поэтому темой интервью с известным бизнесменом и меценатом Татарстана Алексеем Семиным стали события как давно минувших, так и нынешних дней.

В интервью последовательно обсуждались уникальные подробности биографии миллиардера, которые сформировали его личность и стали слагаемыми истории успеха. Любовь Агеева за последние 20 лет много писала о деятельности Алексея Сёмина и подведомственных ему структурах, будучи главным редактором газеты "Казанские ведомости" и руководителем пресс-центра Государственного Совета РТ. Именно поэтому большое внимание было уделено анализу знаковых процессов этого периода.

Речь зашла и об актуальных проблемах сохранения исторического наследия. Алексей Владимирович рассказал о проекте государственно-частного партнерства с Мэрией г.Казани и возрождении 26 зданий в историческом центре города. Первый этап реставрации – восстановление фасадов – закончен, и теперь мастера Международного института антиквариата ASG трудятся над интерьерами. Завершилось интервью диалогом о необходимости формирования элиты в российском обществе, о ее признаках и особенностях. По мнению Алексея Сёмина, элита - это «не те, кто находятся у власти, и не те, кто сегодня владеет определенным капиталом, а очень незначительная часть общества, которая в силу своего материального, духовного и социального уровней мыслит категориями перспективного развития своей страны».