Телеканал "Общественное телевидение России". Программа "Социальный репортаж": "Ставка на красоту - в Подмосковье идея о создании этно-парка подарила новую жизнь заброшенной усадьбе"

Телеканал "Общественное телевидение России". Программа "Социальный репортаж": "Ставка на красоту - в Подмосковье идея о создании этно-парка подарила новую жизнь заброшенной усадьбе"

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/vdb1/clients/asg-invest/www/asg-invest.ru/bitrix/templates/asg-invest/components/bitrix/news.detail/asg-invest/template.php on line 18
16.02.2015 Видео

Родовое гнездо купцов Аигиных в подмосковном селе Талицы сейчас находится на пороге новой жизни. Год назад полуразрушенную усадьбу арендовал бизнесмен из Казани Алексей Сёмин. По договору новые хозяева будут владеть усадьбой ближайшие 49 лет. Арендная система "рубль за метр" действует только при условии полной реставрации объекта на собственные средства. На реставрацию уже потратили больше 200 миллионов рублей, и готовят еще столько же.

"Мы получили усадьбу по аукциону в рамках льготной аренды "рубль за квадратный метр". Конечно же, рубль за квадратный метр мы будем платить ровно тогда, когда завершим реставрацию, а пока что мы платим арендную плату, которая была установлена", - говорит Альбина Хайруллина, директор Объединенных проектно-ремонтных мастерских.

Уже через несколько месяцев в усадьбе Аигиных откроют большой туристический комплекс. Рассчитывают на тех, кто хочет погрузиться в русский быт 19 века. Здесь, всего в 30 км от Москвы, можно будет взять напрокат старинные костюмы, поужинать при свечах, проехать по аллее на лошади. В главном доме и флигеле будет гостиница. В подвале - купеческий трактир.

Центр этно-туризма даст селу Талицы десятки рабочих мест для его жителей. А дом купцов Аигиных станет первой возрожденной усадьбой Подмосковья, в которой не жили знаменитые писатели или художники, не происходили эпохальные исторические события, но которая, тем не менее, была прекрасным памятником архитектуры. Еще с десяток таких же полуразрушенных подмосковных усадеб были в этом году отданы в аренду. Величественные развалины, некогда интересовавшие только искусствоведов, могут стать идеей для бизнеса. Если бизнес делает ставку на красоту.

<

Назад к списку новостей

comments powered by Disqus