В Казани за компрессорным вырастет «Сёминград»?

 В Казани за компрессорным вырастет «Сёминград»?

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/vdb1/clients/asg-invest/www/asg-invest.ru/bitrix/templates/asg-invest/components/bitrix/news.detail/asg-invest/template.php on line 18
12.02.2020 Статьи

Долларовый миллиардер Алексей Семин, ранее проживавший в Казани, а ныне - в собственном замке во Франции, выставил на продажу 3,2 гектара земли рядом с компрессорным заводом по цене 690 млн рублей. Соответствующее объявление от имени контролируемой олигархом Инвестиционной группы компаний ASG размещено на сайте ЦИАН, где отмечено, что возможным вариантом использования является строительство жилых домов, также «возможна оплата построенным».

- Мы планируем провести реновацию территории квартала, ограниченного улицами Сибирский тракт, Халитова, Журналистов и Арбузова, которая давно уже перестала выполнять чисто производственные функции, - пояснил корреспонденту «ВК» директор по развитию территорий ASG Ринат Аисов. - Согласно проекту генплана Казани до 2035 года здесь должна появиться многофункциональная зона развития, где предполагается строительство жилых домов, торговых, спортивных, офисных, гостиничных объектов и объектов бытового и сервисного обслуживания. На данный момент идет подготовка проекта планировки территории. Соответственно, сейчас преждевременно говорить о том, какие конкретно объекты будут построены, в каком объеме и где именно. Окончательная цена земли также будет определяться на более поздних этапах. Все зависит от того, сколько будет партнеров и в каких объемах они будут заходить в проект. Сегодня мы открыты к диалогу с инвесторами-застройщиками.

Тем не менее уже сейчас на условной картинке, сопровождающей объявление AGS о продаже 3,2 га земли, можно насчитать десятка полтора жилых высоток.
Евгений Аксенов

Полную версию статьи можно прочитать здесь:
http://www.evening-kazan.ru/articles/v-kazani-za-kompressornym-vyrastet-syomingrad.html

Назад к списку новостей

comments powered by Disqus