Визит вице-губернатора Московской области в усадьбу В.И. Аигина

Визит вице-губернатора Московской области в усадьбу В.И. Аигина

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/vdb1/clients/asg-invest/www/asg-invest.ru/bitrix/templates/asg-invest/components/bitrix/news.detail/asg-invest/template.php on line 18
26.06.2020 Статьи






Визит Н.С. Виртуозовой (в центре) в усадьбу В.И. Аигина начался с посещения парка,
высаженного еще в позапрошлом веке, - также объекта реставрации ASG

26 июня вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова в ходе поездки по объектам культурного наследия Пушкинского района побывала в усадьбе В.И. Аигина (с. Талицы). Район еще с конца XIX века является традиционным местом отдыха и досуга москвичей благодаря уникальным природным условиям – обширной зеленой зоне и богатым водным ресурсам.


Н. Виртуозовой продемонстрировали, как выглядели главный дом и флигель усадьбы В.И. Аигиных уже через два года после начала работ

Главный исторический объект туристского интереса в районе, помимо усадьбы Мураново, – Троице-Сергиева Лавра, путь к которой из Москвы пролегает через Талицы. В середине XIX века здесь был построен постоялый двор, где останавливались известные деятели русской культуры: И. Тургенев, С. Аксаков, М. Салтыков-Щедрин. Губернатор Московский области Андрей Воробьев неоднократно заявлял, что одной из главных задач властей Подмосковья является развитие туризма и привлечение гостей в регион, у которого огромный туристический потенциал.


Уникальностью усадьбы В.И. Аигина является интерьер, восстановленный компанией в стиле историзма на основе коллекций Большого собрания изящных искусств ASG

Целью поездки Натальи Виртуозовой была проверка готовности объектов отдыха и досуга к приему посетителей. В рамках визита гостье были представлены результаты масштабных восстановительных работ, которые Инвестиционная группа компаний ASG провела здесь в рамках реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья». Усадьба В.И. Аигина – пилотный проект программы, ее восстановление заняло меньше двух лет, и в ноябре 2015 года губернатор Андрей Воробьев побывал в обновленном усадебном доме с историческими интерьерами.


Благодаря губернаторской программе «Усадьбы Подмосковья» усадьба В.И. Аигина получила шанс на возрождение

В настоящее время компания ведет работу по согласованию разрешительной документации на восстановление утраченных объектов, проблемные вопросы вице-губернатор обсудила с заместителем генерального директора ASG Алмазом ДАВЛЕТШИНЫМ:

– Изначально восстанавливая усадьбу не как единичный объект, а как туристско-рекреационный кластер, мы стремились вести работы параллельно: восстанавливать усадебный дом, хозяйственные и природные объекты на ее территории – парк, пруд, а также восстанавливать утраченные объекты – людскую, летние павильоны и т.д. с тем, чтобы использовать их для размещения туристов. Как говорит губернатор области, подмосковная инфраструктура и сервис должны «успевать за туристом», уникального объекта недостаточно для их привлечения, если жилье, питание, услуги будут ненадлежащего качества. Мы обсудили с Натальей Сергеевной такие значимые для нас вопросы, как получение разрешения на восстановление утраченных объектов, проекты которых уже давно нами подготовлены, необходимо продление аренды на земельные участки, где предполагается возведение инфраструктурных туристских объектов, подключение усадебного дома и служб к газопроводу и т.д.

Мы не отказываемся от нашей инновационной идеи организации усадебных туристских кластеров, но в текущих экономических условиях даже крупный инвестор не может осуществить эту работу только на свои средства. Нужны соинвесторы, но их невозможно привлечь к реализации проекта, основной объект которого арендуем, поэтому нами высказано предложение о приватизации усадеб…

Вице-губернатор, отвечающая в правительстве именно за сферу туризма, с пониманием отнеслась к нашим предложениям и намерена в ближайшее время провести совещание с участием депутатов Московской областной думы, инвесторами и всеми, кто стоял у истоков губернаторской программы, по поиску путей их реализации.

Назад к списку новостей

comments powered by Disqus