ASG принимает участие в «Смотре-конкурсе на лучший объект в г. Казань»

ASG принимает участие в «Смотре-конкурсе на лучший объект в г. Казань»
18.11.2021

Инвестиционная группа компаний ASG принимает участие в «Смотре-конкурсе на лучший объект в г. Казань».

В номинации «Лучший мастер план» (нереализованные проекты) был выставлен Проект комплексного освоения территории «Яблоневые сады». В номинация «Лучший историко-архитектурный объект» (реализованные проекты) - Дом Чекмарева ул. Карла Маркса, 15/5.

26 ноября 2021 года будет завершен первый этап отбора – открытое онлайн голосование на сайте Управления архитектуры и градостроительства г. Казани. Далее участников ждет второй этап – голосование членов жюри. Основными критериями для оценки станут своеобразие и отражение национального колорита Казани, лаконичность и выразительность, стилевое решение, а также эргономичность форм, функциональность и эффективность проектных решений и др.

Организатор - МБУ «Институт Развития Города». В последний раз подобный конкурс проводился в 2017 году. Цель конкурса - популяризация лучших достижений в области архитектуры и внешнего благоустройства, своеобразия и национального колорита Казани, внедрение инновационных приемов, комплексного благоустройства объекта, повышение качества проектных решений зданий и сооружений, совершенствование профессионального мастерства архитекторов и дизайнеров.

По данным KZN.RU «на участие в конкурсе было подано 112 заявок от 41 организации – застройщиков, архитектурных бюро и других владельцев зданий либо авторов проектов. В 73 заявках представлены реализованные объекты, в 36 – нереализованные проектные решения в области архитектуры и внешнего благоустройства».

конкурс.jpg

Назад к списку новостей