Что делать, если падает эффективность сотрудников?

Что делать, если падает эффективность сотрудников?
11.01.2022

Неэффективные работники дорого обходятся компании. Что делать, если в устоявшемся коллективе у сотрудников перестали гореть глаза? Что делать, когда падает продуктивность сотрудников? В этих вопросах разбирался корреспондент журнала «Генеральный директор».


О том, как улучшить эргономику рабочих мест рассказала руководитель отдела по управлению персоналом группы компаний ASG-invest Юлия Устина:

- Когда мы работаем с продуктивностью, прежде всего, нужно оценить эргономичность рабочего места. Очень часто сотрудники даже не понимают, что у них что-либо организовано не оптимально. Например, стол в углу кабинета, и свет туда не «добивает». Как результат, работа выполняется медленнее, а у самого сотрудника это может вызывать бессознательную неудовлетворенность, раздражение. Можно поставить второй монитор, что уже давно стало не роскошью, а прямой необходимостью, т.к. с переводом большей части документооборота в электронный вид, сотруднику постоянно необходимо держать открытыми сразу несколько окон и документов для работы.

Также, мы рассматриваем реальную загрузку сотрудников, составляется карта рабочего дня. Итоги мы сопоставляем с нормой часов, количеством ошибок и количеством просроченных задач, после чего принимаем решения.

Необходимо автоматизировать часть бизнес-процессов. Это может вывести часть мелких рутинных задач за скобки. Добавить штатную единицу, где необходимо. Иногда взять менеджера на неспецифические задачи дешевле, чем поручать их высококлассному дорогого специалисту. В конце концов, при оценке реальной загрузки сотрудника часто «всплывают» рудименты давно отживших себя процессов, которые можно трансформировать, передать в другой отдел или просто перестать делать.

Полный текст статьи можно прочитать на сайте журнала «Генеральный директор» - Что делают ваши коллеги, когда падает эффективность сотрудников.


Назад к списку новостей