ASG
Деловой онлайн портал
Русский
  • English
  • Русский
  • Deutsch

«Ночь музеев» прошла в Выставочном центре ASG

Экскурсию по выставке «Деталь – сюжет – автор»: атрибуция старых мастеров Италии» провела директор института Алина Булгакова. Стоит отметить, что основные шедевры итальянской школы, представленные на выставке, были атрибутированы ею.

Выставка "Атрибуция старых мастеров Италии"

«Музей вовсе не бесполезное собрание предметов роскоши и суетности, служащее лишь к удовлетворению любопытства. Надо, чтобы музей сделался школой большого значения» - утверждал художник Давид, реорганизатор музейного дела в период французской революции.

«Именно в период грандиозных общественных реформ XVIII века музей превращается из закрытого элитарного учреждения в важнейший просветительский и образовательный институт, в том числе и в России. В настоящее время мы стали свидетелями процесса визуализации культуры, благодаря которому мир переживает музейный бум. К сожалению, сегодня ряд музеев в Шотландии, в Германии, обратились к практике прошлых веков, когда экспонаты располагаются по декоративному принципу, бессистемно, дескать, современный подготовленный посетитель способен сам разобраться. Наш музей ориентирован на системное размещение предметов, показ сопровождается обязательной экскурсией, что и способствует решению задачи, которую ставил Давид – «быть школой большого значения», - рассказывает редактор журнала «Мир искусств» Светлана Бородина.

- Миссия группы компаний компании ASG - «Инвестиции во благо». Ее деятельность направлена на улучшение аспектов жизни общества, сохранение предметов культуры и развитие территорий. Создание института является практической реализацией принципов инвестирования в сохранение объектов культурного наследия. Основу коллекций составило Большое собрание изящных искусств ASG, история которого ведет отсчет с 2004 года, - рассказывает Алина Булгакова.

Выставка международного института антиквариата ASG


Выставочный центр был основан в 2010 году, в позапрошлом году ему исполнилось 10 лет. Он оснащен современным хранилищем, в котором соблюдены все влажностно-температурные характеристики. В нем хранятся произведения живописи, как отреставрированные, так и не реставрированные, рамы. Любое полотно имеет штрих код и свое место на стенде. В опись хранилища заносится запись о каждом произведении искусства.

Сегодня в коллекции более 6000 предметов. Это западноевропейская мебель, европейская живопись и часы старых мастеров, предметы художественной бронзы, серебра и фарфора. Также коллекция шпалер - 28 единиц, которая является одной из самых значительных не только среди частных, но и государственных музеев.

В настоящее время в Выставочном центре лишь часть коллекции – на площади 250 кв.м экспонируется на постоянно действующей и тематических выставках более 200 экспонатов. Это мебель, живопись, фарфоровая посуда, часы.

- Основными направлениями деятельности Института являются изучение, хранение и реставрация предметов искусства, популяризация коллекций собрания, идей частного коллекционирования произведений искусства и меценатства в том числе и за счет проведения экскурсионной деятельности, которая является важной составляющей рабочего процесса. В практику внедряются программы, рассчитанные на разную возрастную аудиторию, интерактивные экскурсии, музейные праздники и фестивали. На портале Мир искусств можно ознакомиться с постоянной экспозицией музея и всеми значительными тематическими выставками, прошедшими за все время его существования, в формате 3D-тура, - завершает Алина Булгакова.

Посетить Выставочный центр и реставрационные мастерские – это отличная возможность приобщиться к мировой культуре, повысить свой духовный уровень. Посещение бесплатное, проводится по предварительной записи:

Запись по телефону (843) 510 96 23.

Адрес: г. Казань, ул. Сибирский Тракт, д.34 корпус 5


(0)

Комментарии

Ваш комментарий


Подписка на
новостную рассылку